August 23, 2016

5 Days before Arkan Pop-Out!

Eh Haiiii..

Bunda-nya telat banget nulis blog, maklumin yaa 3 bulan kemarin super sibuk foto-fotoin ngurus bayi tanpa babysitter jadi bundanya ngurusin badan rumah dan bayii sendiri :D, baru sekarang masuk ngantor dan lengang bisa blogging.

Buat kenang- kenangan sekaligus baby's journal aku mau share cerita lahiran Arkan.

let me begin, ahemmm...

sebelumnya diawal- awal hamil ga berani mau lahiran normal/ spontan takuttt banget, takut di cek dalem lah, takut di obok-obok, takut mules, takut ngeden dan takut bgt klo ga bisa nahan sakit (karena aku type yang sakit dikit pengen nya bedrest, rese kann :DD) tapi ya berkat ikutan senam hamil plus kelas yoga di nujuh bulan studio (harus banget gue sebut studio nya) karena pas beberapa minggu ikut kelas nya gue makin terhipnotis dan semangat bisa lahiran normal/ spontan!) dan yang ada malah takut banget kalo pake oprasi sesar :D


Hello World!

Hello!

Announcing the birth of our Golden Baby Boy:

Arkan Elhaaziq Atmaja 
Born in May 16th, 2016
3,1 kilo / 50 cm
thru normal delivery

Fresh from the oven,



and this,



April 21, 2016

At 34-35 Weeks

Alhamdulillah masuk ke trimester tiga tanpa banyak drama- drama. Kalo kata orang- orang banyak kok cepet banget udah masuk 8 bulan, gak kerasaaa yaa.. iya sih mereka ga ngerasa, yang ngerasa kan acuuuu :D

Masuk di trimester ini, disambut sama celana kantor yang udah setak dipinggul ga bisa naik lagi, yukk mariiii.. mau beli tapikan tapikan aku optimis badan ini akan kembali kurus pasca brozol. optimis itu HARUS!!

Oke, here come some short story during this trimester.

1. Gampang ngos ngosan, engap & kegerahan.
ini sebenernya udah kerasa waktu di tm-2 tapi masih sok cuek bebek dan belum terlalu berasa banget- banget. pas masuk tm-3, Allahuakbar, jalan dikit engap, ngomong dikit engap plus ngos-ngosan, muter- muter di mall no longer fun karena dikit- dikit udah ngos-ngosan plus engap, belum lagi kalo AC di mall nya kurang dingin langsung cranky minta pulang :)))

yang paling paling minggu lalu saat ada tukang lemari lagi install lemari plus siang bolong panas banget plus nya lagi si ibuk ART ga bisa dateng buat beberes rumah alhasil gue sambil kegerahan kaya orang sauna beberes rumah sama giri lalu disambut zeppppp! matik lampu 1 komplek.. mo nangisssss. itu rumah panas banget keringatan udah kaya orang disiram air seember, rumah mau ditinggal ngadem di indomart/alfamart/mall jg ga mungkin krn lg ada tukang kan, combo banget! setelah selang beberapa jam mati lampu di siang smp sore hari terus nyala kembali yawlaaaa bahagia bukan main langsung guling2 dikasurrr disemprot AC, eh tak dinyana pas malem mau bobo kembali mati lagi lampunya.. gustiii.. tidur udah ga karuan mo ngamuk juga ngamuk sama sapah :(((, itu tersedih sih aseliii, semoga PLN yang terhormat ngurang-ngurangin intesitas matilampu di rumah aing sampe nanti lahiran yaa, Aamin

February 16, 2016

Qaqabebi's Shopping Cart

Kapan mulai belanja bayi?
Katanya gabole belanja dibawah 7 bulan?

Hmmm, kayanya eke sama G mikirnya selama punya duit, limit cc cukup dan itulah saat dimana kita mulai hunting n belik- belik, maka seinget gue sih di bulan ke-4 setelah dikasi tau gender sama bu doktel kita YUK BELANJA! dan emang pas banget End Season Sale pas akhir tahun, yawdaa wat r u waiting forr?? walau sampai di MC ato other baby shop pertanyaan mbak-mbaknya "cari buat kado ya bunda..?' yeuukkkk!

kelamaan, jadi apa aja yang udah dibeli buat qaqabebi. Cart ini bisa jadi hasi ke-clueless-an new parent, dan kesotoyan kita dalam belik belik.. here comeeee:

Stroller & Infant Car Seat

Ini hasil ke-rabid-an bapak nya qaqabebi, cita-citanya mau punya stroller yang sekali sentuh langsung nutup sendiriii / paling engga satu tangan pegang bayi satu tangan bisa buka tutup stroller. terus dia brosing- brosing sendiri, mantengin review orang- orang dan katanya model ini ga masuk Indo sampe akhirnya cuma ngasih tau gue "nyang udah beli aja ya stroller nya, aku beli online di eBay" kaga lama tu dus segede alaihim di depan rumah dianter fed*x. Duileeee anaknya baru 4 bulan loh saat itu :)))