First of all makasi lhoo buat rekan saya di kantor si Ibu Geologist yang sudah memperkenalkan saya dengan resep ini, hihi. Langsung gue praktekin lhoo! pulang kantor langsung gue n Gi ke swalayan buat belenji resep resep masakan nya. Oke daripada kelamaan denger gue bak-bik-buk-bek-bok ceki-ceki bahan bahan en cara masak menu kali ini.. Kita kasih nama apa yaa, hhmm.. mmmh.. Tumis daging pedas? Boleh!!
Bahan-Bahan nya
- Daging Kambing/ Daging Sapi (sesuai selera) kalau gue kemarin nyoba pake daging sapi, jangan yang banyak lemak nya kalau bisa
- Bumbu-bumbu: Bw. Merah, Bw. Putih, Cabe Hijau, Cabe Merah (Masing2 3 siung/3 buah), Merica bulet, Garam
- Minyak goreng
- Kecap manis pedas
Caranya:
Ulek/ Haluskan bumbu-bumbu diatas sampai halus se halus-halusnya. Setelah itu taruh bumbu di wadah sebelum di panaskan. Panaskan 1 1/2 sdm minyak goreng tumis bumbu-bumbu yang telah di haluskan sampai harum. Setelah setengah matang masukan daging sapi/ daging kambing nya, oseng oseng sampai rata. Masukan kecap manis pedas sesuai selera. Aduk. Tutup wajan kira-kira 5 menit. Angkat dan sajikan. Lebih sedap di sajikan dengan kentang goreng dan otak otak Ahhh nyamiii!! Gampil kan kan.. Rasanya? Superb!! (hehe.. muji sendiri) Silahkan mencoba :)
Foot-note: Berikut penuturan korban orang-orang beruntung yang menyicip resep baru :p
Gi: "Enak Enak nih, tapi agak kepedesan aja, kebanyakan cabe kayanya.. tapi enak ko"
Adik-nya Gi: "Tadi malam masakan nya beli atau bikin?" Gue: "Bikin itu.. ga enak ya? Adiknya Gi: Engga, enak kok enak, pas rasanya." Mudah-mudahan dia berkata jujur bukan karna takut sama picingan mata kakak in-law nya. Amien :p
No comments:
Post a Comment