September 1, 2010

Series of Kitchen Story Part #1

Beberapa hari kedepan saya mau meramaikan blog ini dengan seri-seri masak memasak, maklum baru baru aja nih main main sama kompor, panci, tevlon, bawang putih, brokoli, minyak, tomat, cabe dan teman temannya biasanya cukup sampe bak cuci piring doang meeeenn.

Kalo dulu jaman2 muda pacaran dulu cimon pernah bilang "entar setelah nikah, kmu masak ya tiap wiken, klo wikdeys gpp deh kita jajan aja.." Me: "ogahh, ga mauu, udh wikdeys kerja mosok wiken suruh masak, lah kapan istirahatnya deh" (contoh pacar yg songoong, Alhamdulillah wa syukurillah desse masi mau nikahin sayah. But please, jangan ditiru). Namun sekarang kata-kata "ogah" itu no longer exist, yep jangan kate pas wiken, wikdeys juga mau ga mau jd masak sesss, Alasan pertama rugi de ah kalau mesti ngeluarin duit buat beli mcdonald, kentaki, hokben, pizza udah sekali makan kaya bayar ayam se-ekor, rasanya gitu2 aja. (tapi sekali-kali ga salah kooo) Kedua: jiwa ke-ibu-RT-an akan muncul dengan sendirinya (dibaca: Pelit. oh wait sepertinya Hemat adalah kata yg lebih tepat!). Ketiga, trust me sehabis menikah bawaannya pasti jd suka sm dapur, well gue aja yg masih jadi kuli di kantor dan ga punya all day di rumah buat menjajal resep-resep masakan tapi somehow klo ngeliat dapur tuh rasanya pengeeen aja ada yg bisa di goreng. Haha! Seperti beberapa penggalan cerita yg satu ini;

Di Carefour:
Me: Doh! daun bawang mana sik, dah muter2 ga nemu2 juga
(Seorang kawan) A: Itu tuh daun bawang, jelas2 di sebelah kamu persis..
Me: Oiyaa, ih kok dari tadi bolak balik ga keliatan sik, nyelip nih si daun bawang Muka malu pgn ngubur diri rasanya. To be honest, gue ga tau bentuk daun bawang itu macam mana, i always rely on tulisan/sign yg tersedia dan saat kejadian itu gue ga nemuin ada sign bercoret daun bawang. Phhbbbt!

Di Rumah:
Pulang kantor buru-buru mau masak toge, konon kata orang kebanyakan toge adalah makanan yg baik untuk pria! hmmm .. ngerti dong arah pembicaraan kemana..
Me: Masak tumis toge (ingat hanya tumis toge)
(Cimon) C: Sesampainya dirumah. Waaa kamu masak toge, asyiik asyik. Enak gaa?
Me: Ga tau cobain aja, eh tunggu aku dulu deh yg makan. Suapan pertama eh? kok pait, oh mungkin toge nya pas dpt yg pait (dalam hati) Suapan kedua dan selanjutnya tetep paiiiitttttt. Huaaaaaa!
Me: Yang, mending ga usah di makan togenya, aku aja yg masak ga doyan buang aja nanti ku buatkan sayur yg lain
C: Ga papa nanti aku makan
Meeennn please deh, toge doaang udah masaknya lama, smp ga sempet masak lauknya selain ciken wings, en hasilnya pait ciiing. Tega deh! Setelah nelfon mama kata si mamah "ih kok bisa pait sih, sepanjang mama masak toge ga pernah deh berasa pait, klo asin masih mungkin.." ini lagi raja tega Makin meringissss

Di Rumah (lagi):
Sampe di rumah udah tinggal 10 menit bedug maghrib, akhirnya langsyung ke mart terdekat beli fruit cocktail ceritanya eijk udah buat puding waktu subuh lmyn deehh biar cimon ga cuma buka pake aer putih. Sesampainya di rumah lsg ngeluarin puding dari kulkas, Another fortunate unfortunate event geeezzz, puding nya knp ga ada rasanya beginih, plain aja kaya makan es batu. oh my meeee untung ada si fruit cocktail sama susu kental manis, lumyan deh, di taburin susu pake fruit cocktail rasanya maknyuuuss ga jadi manyuun deh.

Note: Pembuatan puding emang sengaja ga mau pake gula, jadi digantilah gula dengan si susu kental manis, namun yg terjadi adalah susu nya kurang sess, jadilah rasanya antara pakesusu-dan-gapakesusu.


Yaa begitulah beberapa serial serial ngedapur.. Mudah-mudahan bermanfaaat. Haha!


Me,


2 comments:

Misfah said...

emang kita nih ibu-ibu mau ngga mau musti turun ke dapur...bayangin aja sekali makan keluar bisa buat belanja masak dua hari. Apalagi my hubby ngga doyan makan di luar...ngga bisa nambah katanya...he..he..

shoumieee said...

becuul itu becuul mba misfah, untung micuakuh mau-an dikasih apa aja di telen. hueuhehe